Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

Profil

  • Nathpatch
  • mes passions et centre d'intêrets: ma famille, les ami(e)s,le patchwork,la lecture, la nature et les balades avec ma chienne.

Texte Libre



 mes boutiques préférées:
- Camomille and co 
- Lili Coquelicot
- Séquoia Patchwork
- Best of quilting
- un mondo di fantasia
-un jardin de fil
- Libre fil
- Paprika cotton store










Recherche

Archives

10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 20:12
Bonsoir à toutes,

Ce soir, pour changer, ça sera "Patch et cuisine".

Commençons par le patch. En rangeant les clefs de la crèche tout à l'heure, je me suis fait la réflexion que cette pochette là, je ne vous l'avais pas montrer,alors voilà:

 

Mes blocs "Noisay" prennent du retard mais j'ai tellement envie d'anticiper l'arrivée du Printemps...en brodant.

 Mon Dimanche matin a été consacré à concocter  des petits plats pour nos amis.

L'entrée, je ne vous en parle pas, ce qui aurait dû être une ile flottante au cumin sur crème de carottes n'était ni plus ni moins qu'une vulgaire purée de carottes pour bébés ( au demeurant, c'est plutôt bon les purées pour bébés).

J'ai ensuite fait une croûte montagnarde ( pas très raffinée mais très bon tout de même) dont voici la recette:

Préparation : 40 mn 
Cuisson : 40 mn 
Repos : 0 mn 
Temps total : 80 mn 

Pour 8 personnes : 
  •   2 pâtes brisées
  •   500 g de champignons sauvages (cèpes, morilles,pleurotes, etc)
  •   500 g de champignons de Paris
  •   800 g de pommes de terre bintje
  •   150 g de lardons fumés
  •   150 g de comté râpé
  •   1 oeuf + 2 jaunes + 1 jaune pour dorer
  •   15 cl de crème fraîche
  •   2 cuillères à soupe d'huile
  •   sel, poivre
  •  
  • Préparation
  •  
 
  • 1     Epluchez, lavez et émincez les champignons en lamelles. Faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile pendant 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les.
 
  • 2     Epluchez, lavez et râpez les pommes de terre. Rincez-les. Mettez-les à cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez.
 
  • 3     Faites dorer les lardons dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Egouttez et réservez.
 
  • 4     Tapissez un moule à tarte beurré et fariné avec une pâte brisée. Dans une jatte, mettez les champignons, les pommes de terre, les lardons et le comté. Dans un bol, battez l'oeuf, les 2 jaunes, la crème, du sel et du poivre. Versez le tout dans la jatte. Mélangez délicatement. Répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Rabattez légèrement les bords extérieurs de la tarte vers le centre et badigeonnez au jaune d'oeuf. Recouvrez la tarte avec la deuxième pâte brisée.
 
  • 5     Badigeonnez entièrement la tourte de jaune d'oeuf. Formez un petit trou au centre et glissez-y un rouleau de papier sulfurisé. Décorez le dessus en taillant légèrement la pâte.
 
  • 6     Faites cuire pendant 40 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez chaud.

 




 
 
  

Salade, fromage puis avec Baptiste, mon fils aîné nous nous sommes éclatés sur les desserts.

Baptiste avait envie de faire un tiramisu. Je lui ai donc suggéré de faire la recette proposée par Val qui est toute nouvelle sur la blogosphère. Je vous invite à aller découvrir son blog très sympa ici
link

Quant à moi, j'ai fait un crumble pommes poires pochées au vin rouge et aux épices (fruits produits par une grande chaîne de distribution du froid).La pâte est faite avec 150 g. de beurre, 150 g. de farine et 150 g.de vergeoise.

Si tout cela vous inspire, je vous souhaite.

Partager cet article

Repost 0
Published by Nathpatch
commenter cet article

commentaires

euh !! 13/03/2009 19:40

et pourquoi tu ne me l'as jamais faite cette croûte !!!!

fee des bois 13/03/2009 10:36

miam miam ça a l'air delicieux!!!
Je vais essayer

Mamoune 10/03/2009 22:53

Il est tout beau ce petit patch !
Bisous et bonne fin de soriée