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  • Nathpatch
  • mes passions et centre d'intêrets: ma famille, les ami(e)s,le patchwork,la lecture, la nature et les balades avec ma chienne.

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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 19:39
Bonjour à toutes,

La suite du feuilleton " Maman, le patch et moi" avec en prime ce soir une recette de tian mi-figues, mi-raisisns au miel et une bonne adresse pour les Tilda's Addict.

 
( encore un bon début , n'est-ce pas?)


Le tian mi-figues, mi-raisins au miel

Pour 4 personnes, il vous faut:

- 50 g. de beurre
- 2 grosses cuil. à soupe de miel des garrigues
- 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
- 300 g. de figues bien mûres mais un peu fermes, tranchées en deux dans le sens de la hauteur et auxquelles on aura coupé la queue (si c'est pas la saison, une grande chaîne de produits surgelés en vend)
-30 g. de raisins épépinés ( je remplace par des raisins secs macérés dans une infusion de lavande quand ce n'est pas a saison)
- 3 gros oeufs
-  1/4 de sachet de sucre de canne à sucre vanillé
- 12 cl de lait
-  40 g; de farine
- sucre semoule et sucre roux ( personnellement je trouve ça assez sucré comme ça donc je ne rajoute pas de sucre) 
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°. Beurrez et parsemez de sucre semoule un tian en terre de 23 cm de diamètre environ, ou un plat à gratin de même dimension.

Faites fondre le beurre à feu doux ( le beurre ne doit surtout pas noircir), puis laissez tiédir. 

Mettez dans un poêlon le miel et la cannelle, et faites chauffer à feu moyen. Trempez, quelques instants, figues et raisins dans le mélange miel - cannelle et mélangez délicatement. Disposez, dans le tian,les figues, côté coupé au-dessus, et intercalez les raisins.

Battez séparément les oeufs au fouet avec le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez peu à peu le lait, la farine, le sel et le beurre fondu.
Mélangez bien en prenant soin d'éliminer tous les grumeaux.
Versez le mélange sur les figues et les raisins.
Laissez cuire jusqu'à ce que la pâte soit ferme et dorée ( 30 min. à 180°).
Saupoudrez de sucre roux.
Laissez refroidir.

Servez tiède, accompagné d'un verre de muscat de Beaumes- de- Venise ( attention, l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé...L.O.L. ) .

RÉGALEZ VOUS !!!!! 

  Et pour vous régalez si vous êtes une Tilda's Addict, voici une nouvelle boutique en ligne surtout spécialisée dans les fournitures Tilda ( les frais de port sont offerts pour la première commande)
 
http://www.bobines-et-babioles.com/  J '

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Published by Nathpatch
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commentaires

cathy 28/07/2009 11:26

Très joli le patch !!!!
Merci pour la recette, ça m'a l'air succulent.
Je vais de ce pas visiter la nouvelle boutique
Bisous

Marykrys 28/07/2009 09:50

Bien jolis les patchs de maman ! MERCI pour le lien Tilda, j'y vais de ce pas...

Valérie 27/07/2009 21:23

Ca a l'air délicieux cette recette, j'adore les figues ! Merci beaucoup. Et ce nouveau patchwork est encore superbe! Bravo à ta maman

petitechouette 27/07/2009 21:22

Bravo à ta maman ,merci pour la recette et le lien de la boutique.
Bonne soirée.

Mumu du 38 27/07/2009 20:41

Trop chouette le patch....quelle merveille !!!